Магазин оптовых цен
Звоните (495) 636-29-34 или пишите
Мы работаем с 9 до 18. Наш адрес: 4-ый Лихачевский пер., д. 2
Скачать прайс-лист Сделать быстрый заказ
Ваша корзина
0 товара(ов), 0 руб.
Нам 10 лет!

Как выбрать сварочный аппарат

Как выбрать сварочный аппарат

Как выбрать сварочный аппарат

Сегодня строительные технологии предлагают новейшие способы соединения металлических деталей при монтаже конструкций. Но не все они эффективны без помощи классического сварочного процесса. 


Сварка применяется не только в области строительства. Существует масса других направлений деятельности, где не обойтись без сварочного аппарата: это и ремонт автомобилей, монтаж и сборка металлических трубопроводов, да и просто бытовое применение. 


Соответственно, спрос на приобретение сварочных аппаратов на сегодняшний день очень высок. Многих сварщиков, особенно начинающих, интересует насущный вопрос: как выбрать сварочный аппарат, при этом не растеряться в разнообразии типов и моделей, которые предлагает производитель. 

Предлагаем вашему вниманию ряд полезных советов, которыми следует воспользоваться, выбирая сварочный аппарат. 


1. Перед приобретением необходимо определиться, какие последующие виды сварочных работы вы планируете выполнять, используя сварочный аппарат. Это решение упростит выбор параметров и характеристик данного оборудования. Важно помнить, что дорогое оборудование – это не значит качественное. Приобретать сварочные аппараты следует только у проверенных поставщиков, в отзывах о продукции которых, вы абсолютно уверены. Тем более, что сегодня рынок переполнен китайскими некачественными подделками. 


После того, как уже определились с выбором поставщика, у которого, с большей вероятностью будет приобретаться сварочный аппарат, переходим ко второму шагу:


2. Теперь стоит наиболее точно определиться с объемами сварочных работ, поскольку от этого зависит выбор характеристик, а соответственно и разновидность сварочного аппарата:


• Трансформатор – модели этой разновидности сварочных аппаратов обычно не дорогие, его способности ограничиваются на выполнении примитивных несложных работ. Сварочный шов не получается качественным, сварочный аппарат такой разновидности весит достаточно много. Дополнительной функцией является полуавтоматический режим работы;


• Инвертор – один из самых распространенных разновидностей. Способности этого сварочного устройства охватывают выполнение большинства сварочных работ. Сварочный процесс превращается в аккуратный шов. Сварочный агрегат малогабаритный и обладает маленьким весом. Вместе со всеми вышеперечисленными «плюсами» есть «минус» - достаточно высока стоимость сварочного аппарата;


• Если в ваших планах зреет создание автомастерской, то для полноценного и качественного ремонта автомобилей и их тюннинга целесообразно приобрести споттер. Этот сварочный аппарат выполняет точечную сварку. Работа выглядит весьма аккуратно и профессионально.


Выбирая сварочный аппарат, необходимо понимать, в каких условиях он будет функционировать. Сфера использования может быть: бытовая, профессиональная или промышленная. Для сугубо бытового использования подойдут сварочные аппараты с немногочисленными характеристиками и менее выносливые. Так, после непрерывной получасовой работы, он требует отдыха в течение одного часа. Темп работы в бытовых условиях вполне этого допускает.


Профессиональные агрегаты способны выполнять сварочные работы в течение восьми часов, да и небольшого перерыва им вполне достаточно. Стоимость их, конечно, выше в разы.
При выборе аппарата для сварки нужно определиться со способом сварочного процесса. Планируете ли вы варить ручным способом, полуавтоматом или аргонно-дуговой сваркой. Для каждого из этих способов есть индивидуальные нюансы, которые требуют определенного опыта и знания соединения и свойств металла. Насколько вы владеете данными навыками, известно только вам самим.


Ручной способ сварки не сможет гарантировать вам качественный и ровный сварочный шов, но при этом это наиболее бюджетный вариант. Гораздо лучше будет выглядеть работа, выполненная полуавтоматом. Аргонно-дуговой сварочный аппарат используется в работе с цветными металлами, здесь уже необходим опыт сварщика, чтобы получить качественную работу и не испортить изделие. При этом сварщик должен обладать терпением, поскольку работа кропотливая и затратная по времени. Точечная сварка используется при работе с тонким металлом, например металл автомобиля. Здесь тоже крайне необходим опыт: получить качественный прочный шов и одновременно не прожечь металл.


Решение о том, как выбрать сварочный аппарат зависит и от того, какой ток применяется в сварочном процессе. Сварщик должен определенно знать о наличии дополнительного оснащения в виде заземления, если того требует мощность сварочного аппарата и прочих индивидуальных особенностях.
Немаловажную роль в критериях отбора влияет комплектность, которая предлагается со сварочным аппаратом. Как правило, это зажим массы, держатель электродов и пробный щиток начинающего сварщика. Некоторые еще и упаковку электродов кладут. В этих дополнительных девайсах, в принципе, толк небольшой. Поэтому не стоит обращать на них внимание как на бонус при покупке. Решающим фактором должны все же стать основные характеристики сварочного аппарата.


В очередной раз не будет лишним напомнить, что приобретение сварочного аппарата – это достойная покупка, совершать которую нужно только в специализированных магазинах в розничной торговле или в интернет-магазинах с получением гарантии качества на оборудование, и на срок службы. Обращайте внимание на характеристики и помните, что высокая цена – это не всегда хорошее качество. 


Очевидно, что предлагаемых сегодня вариантов сварочных аппаратов – великое множество. Для начала нужно твердо определиться в своих намерениях самому сварщику, составить ряд вопросов, которые, без стеснения, необходимо задать специалисту. Имея представление о характеристиках и принципах работы сварочного аппарата, ваша работа на нем станет увлекательной и интересной, а результат непременно будет и приносить удовольствие, и, возможно, впоследствии неплохой заработок.


Возврат к списку